Freitag, 14. Juni 2013

Last day in Houston - Great end at Taste of Texas ...

14.06.2013

Heute Morgen sind wir kleine Helden im Büro - wir haben nämlich als kleines Dankeschön für unsere Kollegen ein paar "Schweinereien" wie Donuts, Cookies, Cheese Cake mitgebracht. Süßigkeiten kommen bei den Amis meistens super an :-D Unsere Kollegen sind aber eher überrascht, dass wir etwas mitgebracht haben, weil sie das anscheinend nicht wirklich gewohnt sind. Für Anne und mich ist es normal, dass man am Ende eines Einsatzes ein kleines Dankeschön in Form von Süßigkeiten, Kuchen, etc. mitbringt. Zuhause preferieren wir beiden eher selbstgemachte Kuchen, aber das war hier leider etwas schwierig. Mit Mikrowelle und Kühlschrank im Hotelzimmer lässt sich nicht wirklich viel zaubern, was einem Kuchen nahekommt...;-)

Wow - so etwas haben wir beiden selten gesehen. Vier unserer Kollegen haben uns heute Mittag zu "Taste of Texas" eingeladen. Ein wirklich texanisches Steak Restaurant - sehr schick, aber gemütlich und teuer. Schon beim Betreten dieses Restaurant wird man überwältigt von der texanischen Einrichtung - sehr rustikal in Brauntönen, ein Stierkopf an der Wand über einem riesen Kamin, überall Gewehre an den Wänden! Zur Begrüßung bekommen Anne und ich rote Halstücher vom Kellner, "so that you are real Cowgirls, before you go back home"! :-D Eine richtig nette Geste.

                            








 
 

Die ganze Truppe ;-)
Oh mein Gott - rund 60 $ für ein Stück Fleisch. Das finde ich wirklich verrückt! Wir waren so überfordert mit den ganzen verschiedenen Fleischarten, dass wir uns an die Empfehlung unserer Kollegin gehalten haben und lediglich andere Beilagen gewählt haben. Einen Salat konnte man sich auch noch am Buffet zusammenstellen, natürlich mit allen denkbaren Zutaten. Unser Steak dürfen wir uns dann noch in Rohzustand in der Küche anschauen - also natürlich lebt das Tier nicht mehr - aber wir dürfen uns das Stück aussuchen, welches eine Nummer erhält, um sicherzugehen, dass wir auch wirklich später dasselbe gebraten auf unserem Teller haben. Es ist gigantisch groß, obwohl wir schon das Kleinste vom Kleinsten gewählt haben... (wie immer alles ein paar Nummern größer als in Deutschland).


                                   
    
im Rohzustand
 
zubereitet

Das Fleisch ist sehr lecker, leider bleibt natürlich die Hälfte übrig und mitnehmen in einer "To Go" Box funktionniert leider auch nicht, da wir ja morgen früh schon im Flugzeug Richtung California sitzen. Echt schade, aber wir waren sowieso schon kurz vorm Platzen. Unsere Kollegin hat dem Kellner dann noch gesagt, dass es mein Geburtstag wäre (mit dem Hintergrund, weil sie wusste, dass etwas besonderes passiert) Kurz darauf darf ich mir ein Desert von einem riesigen Desert-Präsentations-Teller aussuchen. Hier gibt es wirklich alles, was das Herz begehrt über verschiedene riesige Torten, Cremes, Eis etc. Eigentlich passt sowieso schon nichts mehr rein, aber ich will nich unhöfflich sein und entscheide mich dann für eine Portionen gemischte Beeren - noch die kleinste Kalorienbombe. Zum Glück teilen wir das dann später ;-) Kurz darauf kommt der Kellner mit meiner Portion dekoriert mit einer Wunderkerze zurück. Er besteht darauf ein Foto von uns mit seiner Kamera zu machen. Zu diesem Zeitpunkt ist mir natürlich noch nicht klar, aus welchem Grund er dies machen will. Anne kommt natürlich auch noch mit aufs Foto ;-)


Kurz bevor wir gehen wollen, bekommen wir beide noch eine Karte mit unserem Foto als Andenken mit dem Spruch "Thanks for coming to Taste of Texas for your special occasion!" Wirklich eine nette Aufmerksamkeit und ein tolles Andenken für unsere Zeit hier in Houston! Wir sind beide total begeistert! Essen toll, Service super, sehr nette Gesellschaft - was will man mehr?
Ich muss wirklich noch einmal betonen, dass sich heute zum wiederholten Male bestätigt hat, wie unglaublich freundlich die Texaner sind. Das werde ich wirklich vermissen!!!Mal sehen, ob die Kalifornier da mithalten können...

   

Und am Ende habe ich doch noch einen Cowboy gefunden.... ;-)


Koffer sind gepackt und inzwischen etwas mehr gefüllt als noch zu Beginn unserer Reise Anfang Mai. Leider gibt es im Hotel keine Waage, sodass es morgen eine kleine Überraschung am Flughafen geben wird. Aber wir sind natürlich nicht blöd und versuchen die schweren Dinge wie Schuhe, Reiseführer, etc. in unseren Handgepäckkoffern zu verstauen. Hoffentlich kommt niemand am Flughafen auf die Idee diese zu wiegen. Dann haben wir wohl sicher ein Problem, aber bisher hat auch niemand danach gefragt! Also - das wird schon schief gehen!
Anne hatte übrigens - aus irgendeinem, auch ihr unerklärlichen,  Grund - unsere Fernbedienung für den Hotel TV in ihren Koffer eingepackt;) zum Glück wollten wir noch mal umschalten und haben nochmal alles abgesucht;) die Fernbedienung hätte definitiv einen leichten Koffer nicht gerade begünstigt:-D

Der nächste Post folgt aus SAAAAAAN FRANCISCO !!!! WUHUUUUUU!

Bis bald, take care ;-))


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